远程与继续教育学院
成都易鑫治源教育学习中心
新闻详情

专科起点本科《农业电气化与自动化》专业简介

浏览数:204 

专科起点本科《农业电气化与自动化》专业简介

培养目标:本专业培养具备地方电力系统及其自动化、生产过程电气自动化及应用电子信息技术有关的分析计算、工程设计使用维护、生产管理的基本理论和基本知识,能在与农业、农村有关的地方电力系统、用电管理部门、电子信息产业和技术发展系统从事有关的技术设计、经营管理、教学科研等方面工作的复合型工程技术人才。

培养要求:本专业学生主要学习电力、电子与控制工程方面的基本理论,电子与计算机应用技术和企业经营管理方面的基本知识,受到电力与自动化工程规划设计、科研开发及实验调试方面的基本训练,具有农村(地方)电力系统及农用电气工程和自动化技术有关的工程设计、科研开发及实验调试方面的基本能力。

毕业生应获得以下几方面的知识和能力:

1. 掌握电气、电子与控制工程方面的基本理论;

2. 掌握应用电子技术与计算机技术方面的基本知识;

3. 掌握电力及自动化工程的分析计算、工程设计方法和农业电气化与自动化、农业生物工程及其环境设计的检测控制技术;

4. 了解电力技术、自动化技术的应用前景和发展动态;

5. 熟悉农业、能源与环境及电力方面的方针、政策和法规;

6. 掌握文献检索、资料查询的基本方法,具有一定的科学研究和实际工作能力;

7. 有较强的调查研究与决策、组织与管理、口头与文字表达能力,具有独立获取知识、信息处理和创新的基本能力。

主要课程:电路原理、模拟电子技术、数字电子技术、电机学、信号与系统、自动控制原理、电力系统工程、微机原理与接口技术、计算机控制技术、可编程控制器。

主要实践性教学环节:包括生产实践、撰写毕业论文、毕业论文答辩三个方面。考核地点(场所),设在四川农业大学本部及生产实习基地内。

修学年限:2.5年至5年

修读学分:95学分

授予学位:符合成教本科毕业生申请学士学位条件的,经本人申请,学校学位评定委员会审议通过后,授予工学学士。

联系我们:

四川成都  四川农业大学远程与继续教育学院四川光华学院学习中心

网址:www.scnydx.org

咨询电话: 18602861627 刘老师

在线咨询: QQ: 3193317198    咨询群:534663502


官网微信

关注微信公众号

了解实时动态


学习中心:四川农业大学远程与继续教育学院成都易鑫治源学习中心

联系地址:成都市清江东路1号温哥华广场11楼1107办公室


24小时支持服务电话:

028-87369291   18030704489