远程与继续教育学院
成都易鑫治源教育学习中心
新闻详情

四川农业大学 网络教育 高升专 水产养殖技术专业招生中  

浏览数:1231 

四川农业大学网教—高升专水产养殖技术专业

水产养殖技术专业设置:
修业年限:2.5年
授予学位:农学学士
相近专业:水产养殖学、海洋渔业科学与技术、水族科学与技术。
专业介绍
该专业作为一种传统产业,在近代得到了快速的发展,并在社会、经济和人们生活中显现出其重要的地位。特别是水产养殖业,最近30年里,在全球动物性食品生产中增长最快,而全国对水产养殖产品的生产贡献率最大,最近几年,全国水产品养殖产量约占世界水产品养殖产量的2/3,可以说,全国水产养殖业在保障全国粮食安全、扩大就业、增加农民收入、改善水域生态环境等方面都做出了重要贡献。
主干学科:生物学、环境科学、水产学。
主要课程:鱼类增养殖学、甲壳动物增养殖学、水产动物育种学、水产动物营养与饲料、水产动物疾病防治、海藻与海藻栽培学、水环境化学等。
主要实践性教学环节:包括教学实习、生产实习、课程设计、毕业论文(毕业设计)、科研训练、生产劳动、社会实践等,一般安排25-30周。
毕业生应获得以下几方面的知识和能力:
1.具备扎实的数学、物理、化学等基本理论知识;
2.掌握现代生物科学和环境科学的基本理论;
3.掌握水产经济动植物的增养殖技术、营养与饲料和病害防治等方面的基本知识和基本技能;
4.掌握主要养殖鱼类、甲壳类、藻类(可选择其中的2-3类)的人工育苗、育种和成体的集约化养殖等生产环节的技术关键;
5.具备内陆水域、浅海、滩涂的渔业资源和环境调查与规划的基本方法,了解现代化养殖工程、海洋渔业和水产品加工利用的基本知识;
6.具备农业可持续发展的意识和基本知识,了解水产增养殖学、生命科学的学科前沿和发展趋势。

水产养殖技术专业报名及毕业

招生对象:在职人员为主,使其通过网络教育能够较系统地掌握本专业所需要的基本理论、专业技术知识和基本技能,具备较强的解决实际问题的能力。
报名条件:报考专科升本科的学生,须具有国民教育系列的大专或大专以上毕业文凭;报考高中起点本科和高中起点专科的学生,须具有普通高中、职业学校、技校、中等专业学校的毕业文凭:
春季报读学生,其前置证书取得时间不得晚于当年2月28日
秋季报读学生,其前置证书取得时间不得晚于当年8月31日

联系我们:

四川成都  四川农业大学远程与继续教育学院四川光华学院学习中心

网址:www.scnydx.org

咨询电话:18602861627 刘老师

在线咨询: QQ: 3193317198    咨询群:534663502


官网微信

关注微信公众号

了解实时动态


学习中心:四川农业大学远程与继续教育学院成都易鑫治源学习中心

联系地址:成都市清江东路1号温哥华广场11楼1107办公室


24小时支持服务电话:

028-87369291   18030704489